category: 35 山口県

●山口県産 下関ふくちりセット 約2~3人前

●山口県産 下関ふくちりセット 約3~4人前
昭和33年創業の「ふく太郎本部」は、同58年に全国で初めて「ふく料理の宅配」を始めました。そのずんぐりした姿から身も沢山詰まっているように思われますが、不可食部位が35%もあり、粘液を取り除いたり、とげ皮をすいたりと手間のかかる加工工程に加え、製品としての歩留まりの少なさが、ふくを高価なものに。それでも、ふくならではの淡泊な味わい、独特の食感に魅せられます。「輸入品は使わない、料亭の品質を宅配する」ふく太郎本部のふく三昧。
下関ふくちりセット
奥深く旨味たっぷりのふくちり鍋と香ばしくまろやかなヒレ酒のセットです。
【お届け内容】
●下関ふくちりセット約2~3人前・・・ふくちり580g(トラフク、マフグ各290g)、ひれ酒用ひれ、ポン酢、モミジオロシ)※野菜はついておりません。

●山口県産 下関ふくちりセット 約2~3人前
【お届け内容】
●下関ふくちりセット約3~4人前・・・ふくちり1kg<トラフク、マフグ各500g>、ひれ酒用ヒレ、ポン酢、モミジオロシ)※野菜はついておりません。

●山口県産 下関ふくちりセット 約3~4人前
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]