category: 35 山口県

●山口県産 下関ふくしゃぶしゃぶ 約2~3人前
昭和33年創業の「ふく太郎本部」は、同58年に全国で初めて「ふく料理の宅配」を始めました。そのずんぐりした姿から身も沢山詰まっているように思われますが、不可食部位が35%もあり、粘液を取り除いたり、とげ皮をすいたりと手間のかかる加工工程に加え、製品としての歩留まりの少なさが、ふくを高価なものに。それでも、ふくならではの淡泊な味わい、独特の食感に魅せられます。「輸入品は使わない、料亭の品質を宅配する」ふく太郎本部のふく三昧。
下関ふくしゃぶしゃぶ
生でいただいても美味しいふくの皮と身を「ふくしゃぶしゃぶ」用に趣向をこらして少し 厚めに切りました。ふくの骨と特製だしで作ったスープにサッとくぐらせるだけで美味しく召し上がれます。「輸入品は使わず、ふく料亭の品質をそのまま宅配する」 こだわりの老舗・ふく太郎本部ならではの淡泊な味わい、独特の食感に魅せられる逸品です。
【お届け内容】
●下関ふくしゃぶしゃぶ約2~3人前・・・ふく皮しゃぶ80g(トラフク)、ふくしゃぶしゃぶ130g(シロサバフク)、だし用ふく骨100g(シロサバフク)、ふく鍋だし、ポン酢、モミジオロシ

●山口県産 下関ふくしゃぶしゃぶ 約2~3人前
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