category: 35 山口県

●山口県産 下関 ふく冬の懐石 約2~3人前
昭和33年創業の「ふく太郎本部」は、同58年に全国で初めて「ふく料理の宅配」を始めました。そのずんぐりした姿から身も沢山詰まっているように思われますが、不可食部位が35%もあり、粘液を取り除いたり、とげ皮をすいたりと手間のかかる加工工程に加え、製品としての歩留まりの少なさが、ふくを高価なものに。それでも、ふくならではの淡泊な味わい、独特の食感に魅せられます。「輸入品は使わない、料亭の品質を宅配する」ふく太郎本部のふく三昧。
ふく冬の懐石
とらふく刺身、とらふく皮、ふくちり、ふくから揚げなどをセットにした「ふく冬の懐石」は本格料亭の味わいをご堪能いただけます。
【お届け内容】
●ふく冬の懐石約2~3人前・・・とらふく刺身60g、とらふく皮40g(プラ皿22cm)、ふくちり230g(トラフク、シロサバフク)、ふくから揚げ200g(しろさばふく)、ひれ酒用ヒレ、ポン酢、モミジオロシ※野菜はついておりません。

●山口県産 下関 ふく冬の懐石 約2~3人前
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