category: 29 奈良県

奈良県産 大和名物あんぽ柿 (ギフト用)
奈良県・大和路の山の畑で作られた柿の品種は平種無柿。
無化学肥料・減農薬栽培で安心、しかも硫黄燻蒸していない稀少品です。
「あんぽ柿」は、天日で乾燥させることから「天干(あまほし)柿」と呼ばれていましたが、明治時代の頃から天(あん)干(ぽ)と親しみを込めて「あんぽ」となったとか。
薄皮の中にとろける蜜のような柔らかい果肉、自然の甘味、美しい柿色、これらが絶妙に相まった逸品です。冷凍保存しておくと、そのままシャーベットとして美味しくいただけます。
大切な方への贈り物に是非どうぞ。
【お届け内容】
70g×10個(紙箱入り)

奈良県産 大和名物あんぽ柿 (ギフト用)
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]