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京都・祇園 あべや「京の本ねり わらび餅」
極上のわらび粉と蓮根粉を独自の配合でじっくりと練り上げて仕上げた、あべやのわらび餅は、さらに3度練りという工程を経て、上品な甘さとモチモチとした独特の食感を生み出しました。
3度練りとは、一度練り上げたわらび餅を半日熟成させ、さらに二度目の練り上げにおよそ一時間をかけて練りこんで、また半日熟成させ、さらに三度目の練り上げにもおよそ一時間をかけて練り込む事で、独特の食感を出しております。
すべて、熟練の職人の五感と技と手作業で製造しておりますので、一日の製造の数は限られております。風合いのある竹皮のパッケージに入れて、冷凍保存でお届けします。半解凍したわらび餅のシャリッとした食感も是非お試し下さい。
【お届け内容】
わらび餅1本(約300g)×3本入、きな粉(約5g)×3個付、黒みつ(約10g)×3個付

京都・祇園 あべや「京の本ねり わらび餅」
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