忍者ブログ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


海老カツレツとほたてカツレツ (兵庫県神戸市)
プリプリの海老とほたてがぎっしり詰まったカツレツです

新鮮な海老と帆立をたっぷり使ったカツレツです。海老は、自然の地形と海の満ち引きを利用した「粗放養殖」で育てられたブラックタイガー。この海老のむき身をたっぷり使ったカツレツには、魚のすり身などのつなぎは一切使っていません。パン粉も焙焼式の生パン粉で、洋食屋さんが使う本格的なもの。サクサクしたパン粉の歯ざわりとプリプリッとした海老の歯応えが絶妙です。ほたてカツレツには、北海道オホーツク海で養殖された生食用帆立の貝柱をまるごと使用しています。衣の香ばしさ、貝柱のさっくりした食感と溢れる旨みをお楽しみください。

■お届け内容 海老カツレツ120g、ほたてカツレツ120g 各5個 計10個セット
■原材料 〈共通〉パン粉、タピオカ澱粉、魚介エキス、焼成カルシウム、砂糖、塩、コーンスターチ、大豆蛋白、植物油脂/〈海老カツレツ〉海老、香辛料/〈ほたてカツレツ〉ホタテ貝柱、上新粉


海老カツレツとほたてカツレツ
■お届け内容 海老カツレツ120g×10個
■原材料 パン粉、タピオカ澱粉、魚介エキス、焼成カルシウム、砂糖、塩、コーンスターチ、大豆蛋白、植物油脂、海老、香辛料


海老カツレツ10個セット
■お届け内容 ほたてカツレツ120g×10個
■原材料 パン粉、タピオカ澱粉、魚介エキス、焼成カルシウム、砂糖、塩、コーンスターチ、大豆蛋白、植物油脂、ホタテ貝柱、上新粉


ほたてカツレツ10個セット
PR

自家製ビーフコロッケ(三田屋本店)

いくつでも食べられる味わい
旨味の詰まったビーフをたっぷり使ったコロッケを、高い人気を誇る「三田屋本店」からお届け。ホクホクでジューシーなおいしさは、いくつでも食べられる味わいです。

●70g×20個


自家製ビーフコロッケ(三田屋本店)

吟醸酒 瀧鯉 滝水

酒処“灘”の地酒超特撰酒
その名の通り、滝の水のごとく爽やかな味の中にコクを感じる吟醸酒。高精白特有のすっきりした甘さと、口に含んだときの穏やかな香りを感じさせる味わいが特徴です。

●1800ml
●アルコール度数/15%
●清酒
●製造業者/木村酒造(株)


吟醸酒 瀧鯉 滝水

自家製ビーフコロッケ・ミンチカツ(三田屋本店)

ホクホクでジューシー
地元で名高い「三田屋本店」の自家製コロッケとミンチカツを産地直送で。厳選牛肉をたっぷり使用したほくほく、ジュージーな味わいはクセになるおいしさです。

●ビーフコロッケ、ミンチカツ:各70g×10個


自家製ビーフコロッケ・ミンチカツ(三田屋本店)

キスの丸干し (兵庫県香美町)
太陽光、風、旬の上等な魚この三つが揃った日にしかできない干物です

魚の仲買い人として長年目利きをしてきた鎌田剛幸さんが作る干物は、自身が「この日」だと思ったときにしかできません。それは、一日中十分な日差しがあり、日本海から吹く浜風がカラッとしていて程よい日、そして自身が納得する上等な干物向きのキスが水揚げされた日にしか干物を作らないのです。量を追うのではなく、味を追及する。この徹底した干物つくりに対する姿勢が生みだす干物は秀逸。程よく引き締まった身は、キスならではの繊細な旨みと脂を含み、ほっくりと身離れがよいのが特長で、食べ飽きることがありません。旬の一時期にしか仕込むことが出来ませんので、数に限りがありますが、干物好きな方にはぜひお勧めしたい一品です。

■お届け内容 丸干しキス(16~18尾)/箱
■原材料 日本海産キス、塩


キスの丸干し 1箱

キスの丸干し 2箱

但馬牛炭火焼ローストビーフ (兵庫県宍栗市)
最高級備長炭で焼き上げた但馬牛のローストビーフです

但馬牛は、国内の多くの銘柄牛の元牛とされてきた良牛。質を維持するためほかから牛を一切導入することなく純血を守り続けています。この但馬牛のサーロインを使ったローストビーフは、但馬牛の産地である兵庫県にレストランを構え、但馬牛の肉質を熟知している植本昇三さんが、最高級の備長炭を使って余分な脂を落としながらじっくり火入れています。口に入れると豊かな赤身の味わいと、とろけるような脂の旨みに圧倒されます。おもてなしやパーティなど晴れやかな席にもふさわしい逸品。極上の美味とともに至福のひとときを味わっていただけることでしょう。

■お届け内容 ローストビーフ200g、たれ約30g、西洋ワサビ約7g
■原材料 但馬牛、塩、黒胡椒/〈タレ〉肉汁、ブイヨン、コーンスターチ


但馬牛炭火焼ローストビーフ 200g
■お届け内容 ローストビーフ300g、たれ約60g、西洋ワサビ約14g
■原材料 但馬牛、塩、黒胡椒/〈タレ〉肉汁、ブイヨン、コーンスターチ


但馬牛炭火焼ローストビーフ 300g

カイザーテークーヘン (兵庫県西宮市)
大人気のバウムクーヘンに続き、満を持して登場のテークーヘンです

大隅稔雄さんは、日本におけるドイツ菓子の先駆者的な職人の1人。ドイツで学んだ技術と長い経験から手がけるお菓子は、派手なデコレーションはないけれど、口にしてみると材料の良さが伝わります。冬号で初登場のテークーヘンもまた、手間を惜しまずに完成させたもの。お菓子の上と下にクッキー生地を敷き、その間にバターや卵、砂糖、アーモンドプードルで作った生地を挟み焼き上げました。最高級のサルタナレーズンや樽で10年寝かせた上質な洋酒が、テークーヘンの美味しさを引き出しています。

■お届け内容 焼き菓子 
■原材料 卵、バター、砂糖、アーモンド粉、サルタナレーズン、小麦粉、レモンピール、洋酒、葛粉、塩


カイザーテークーヘン 8個

カイザーテークーヘン 16個

バウムクーヘン (兵庫県西宮市)
ドイツ人も賞賛するドイツ伝統のバウムクーヘン

大隅稔雄さんは、ドイツハンブルグで本格的なドイツ菓子作りを学び帰国後、甲子園にドイツ菓子専門店を構えました。本場の伝統的な製法をそのまま再現した菓子の数々は、日本在住のドイツ人を中心に高い評価を得て、30年にわたり愛され続けてきました。このバウムクーヘンは、大隅さんの菓子職人としての集大成ともいうべきもの。国内でも数少ないバウムクーヘン専用のオーブンを導入し、高低差のあるバウムクーヘン本来の型で焼いています。幾層にも重ねられた山形の部分の香ばしさと谷形のしっとりした食感に、ドイツ伝統の技を感じます。スタンダードは、親しみをもってドイツ菓子を召し上がっていただけるようにと仕上げたもの。一方、クラッシックは、その名のごとく古典的なベルギーバターや高級なシナモンなどを使用し匠の技で仕上げた、贅沢な一品。贈り物としても好適品です。

■お届け内容 バウムクーヘン、ドイツ風サブレ付き 約300g(紙箱入り)
■原材料 卵、バター、砂糖、小麦粉、小麦澱粉、アーモンド粉、ローマジパン、洋酒、生クリーム、塩


バウムクーヘン スタンダード
■お届け内容 バウムクーヘン、ドイツ風サブレ付き 約500g(木箱入り)
■原材料 卵、バター、砂糖、小麦粉、小麦澱粉、アーモンド粉、ローマジパン、洋酒、生クリーム、塩/〈クラシック〉バニラ、シナモン


バウムクーヘン クラシック

韓国のり (兵庫県佐用町)
海苔の旨みをおやつ感覚で

本場韓国の海苔がお好きな方には、韓国産マルバアマ海苔を使用し、同じように国産のごま油と海塩を使用し国内で加工した韓国海苔がおすすめです。

■お届け内容 韓国のり8切り48枚×6ケース
■原材料 韓国産マルバアマ海苔、ごま油、塩


韓国のり

国産のりを使った韓国風味つけのり (兵庫県佐用町)
海苔の旨みをおやつ感覚で

国産のりを使った韓国風味つけのり・味が染み込みやすいように薄くした熊本県産ウップルイ海苔の表面に国産のごま油と海塩を振って仕上げた韓国風です。海苔本来の旨みをそのままにおやつ感覚でお楽しみください。

■お届け内容 国産のり韓国風味つけ8切り48枚×6ケース
■原材料 熊本県産ウップルイ種海苔、ごま油、塩


国産のりを使った韓国風味つけのり
<< 前のページHOME次のページ >>
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
忍者ブログ [PR]
ご当地グルメのネットショップ
セコムの食

メンテフリー特集5_グルメスイーツ系

ベルーナネット

astyle ANAショッピングサイト

高島屋

大丸通信販売 Dmall.jp (大丸ホームショッピング)

大丸

全国のダイエー各店より地域名産品をお届けします!
リンク


人気ブログランキング - ご当地ギフト お取り寄せグルメSHOP 2006
プロフィール
HN: みっち
あの人への贈り物はご当地ギフト・お取り寄せグルメで。
インターネット通販されている日本各地のご当地ギフトを紹介していきます。