category: 17 石川県


能登鶏「ほろ酔い鶏」
能登鶏「ほろ酔い鶏」 (石川県金沢市)
古都金沢の滋味をゆっくりと味わってください
金沢在住の郷土料理研究家、青木悦子さんが考案した古くて新しい鶏料理です。醤油や味噌など昔から発酵文化が盛んな金沢にあって、自家製の糀で作った甘酒と味噌に鶏を漬け込み、ハーブの香りを移して焼き上げた逸品。糀に漬け込むことで鶏肉に独特の風味となめらかな旨みが生まれ、鶏が本来持っている美味しさをさらに引き出しています。オーブンで焼き上げて急速冷凍してお届けしますので、ご自宅では温めてお召し上がりください。
■お届け内容 能登鶏ハーブ漬け焼180g(2切=鶏モモ肉1枚)×3パック
■原材料 能登鶏もも肉、糀、味噌、味醂、黒胡椒、砂糖、天然塩、ハーブ類(バジル等)

能登鶏「ほろ酔い鶏」
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]