category: 14 神奈川県

濱吟焼豚 600g


濱吟焼豚 900g
濱吟焼豚 (神奈川県横浜市)
文明開化の香りを残す焼豚です。どんぶりにしてぜひ!
この焼豚は、横浜中華街の近くに店を構える精肉店の看板商品。開国の地となった横浜に大正時代に創業、以来市民に良質な肉を提供するなかで、2代目の尾島和一さんが中華街の調理人から直伝されたレシピをもとに完成させました。豚肉は南九州産の良質なものを使用、自家製タレに漬け込み炭火でじっくりと仕上げていくのですが、甘みの効いたタレは、砂糖が贅沢品だった当時の名残りなのだそう。現在は、4代目の尾島隆一さんがその味を守り抜き、豚肉の旨みを凝縮させた焼豚を作り続けています。贈り物にも最適です。
■お届け内容 焼豚 約300g×2袋
■原材料 豚肉、砂糖、塩、コショウ、醤油

濱吟焼豚 600g
■お届け内容 焼豚 約450g×2袋
■原材料 豚肉、砂糖、塩、コショウ、醤油

濱吟焼豚 900g
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]