忍者ブログ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


さとやのサンゲタン (福岡県福岡市)
国産のひな鶏を使用して、じっくり煮込んで作りました 

さとやのサンゲタンは、滋味あふれる完全手作り。契約農家で育てたひな鳥を1羽ずつ吟味して、高麗人参やなつめ、にんにく、餅米などを詰め込んで寸胴鍋でじっくり煮込みます。圧力釜を使わずに丁寧にアクや脂を取るので、クリアな鶏の旨みにあふれています。鍋にサンゲタンを入れて煮込み用の塩を加え、10~15分煮込めば完成です。

■お届け内容 サンゲタン約1.4kg、塩×2袋、塩コショウ×2袋
■原材料 鶏、高麗人参、餅米、松の実、ナツメ、ニンニク、塩、コショウ


さとやのサンゲタン
さとやのサンゲタン 土鍋つき (福岡県福岡市)
国産のひな鶏を使用して、じっくり煮込んで作りました 

さとやのサンゲタンは、滋味あふれる完全手作り。契約農家で育てたひな鳥を1羽ずつ吟味して、高麗人参やなつめ、にんにく、餅米などを詰め込んで寸胴鍋でじっくり煮込みます。圧力釜を使わずに丁寧にアクや脂を取るので、クリアな鶏の旨みにあふれています。ご自宅で専用鍋にサンゲタンを入れて煮込み用の塩を加え、10~15分煮込めば完成です。

■お届け内容 サンゲタン約1.4kg、塩×2袋、塩コショウ×2袋、土鍋(直径約17cm)×1、箸とスプーン各1
■原材料 鶏、高麗人参、餅米、松の実、ナツメ、ニンニク、塩、コショウ


さとやのサンゲタン 土鍋つき
さとやのサンゲタン塩鍋セット(3~4人前) (福岡県福岡市)
サンゲタンとサンゲタン塩鍋。冬の寒さを吹き飛ばす滋養食です

サンゲタンは、丁寧に下処理した丸鶏のなかに、もち米や高麗人参、ナツメなどを詰めて煮込むもの。富山勝進さんが手がけるサンゲタンは、化学調味料などを一切使用せずに、鶏の旨みと塩のみで清澄な味わいを引き出しています。また、サンゲタン塩鍋はサンゲタンよりもひと回り大きな鶏を使用して、より濃厚な旨みを引き出したところに、野菜やトッポギ、春雨などを投入して作る、オリジナルの鍋セットです。添付の塩だれで好みの塩加減に調味して、お召し上がりください。また、富山さん特製のコチュジャンは、辛いものが好きな方には喜ばれる調味料。こちらは、ご自身の取り皿に適量を入れてお楽しみください。

■お届け内容 サンゲタン、コチュジャン、専用具材
■原材料 〈サンゲタン〉鶏、高麗人参、餅米、松の実、ナツメ、ニンニク/〈具材〉トッポギ、ネギ、エノキ茸、青菜、春雨麺、鶏つくね/〈コチュジャン〉唐辛子、米麹、水飴


さとやのサンゲタン塩鍋セット(3から4人前)
PR


●この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
●この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]
ご当地グルメのネットショップ
セコムの食

メンテフリー特集5_グルメスイーツ系

ベルーナネット

astyle ANAショッピングサイト

高島屋

大丸通信販売 Dmall.jp (大丸ホームショッピング)

大丸

全国のダイエー各店より地域名産品をお届けします!
リンク


人気ブログランキング - ご当地ギフト お取り寄せグルメSHOP 2006
プロフィール
HN: みっち
あの人への贈り物はご当地ギフト・お取り寄せグルメで。
インターネット通販されている日本各地のご当地ギフトを紹介していきます。