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さとやのサンゲタン


さとやのサンゲタン 土鍋つき


さとやのサンゲタン塩鍋セット(3から4人前)
さとやのサンゲタン (福岡県福岡市)
国産のひな鶏を使用して、じっくり煮込んで作りました
さとやのサンゲタンは、滋味あふれる完全手作り。契約農家で育てたひな鳥を1羽ずつ吟味して、高麗人参やなつめ、にんにく、餅米などを詰め込んで寸胴鍋でじっくり煮込みます。圧力釜を使わずに丁寧にアクや脂を取るので、クリアな鶏の旨みにあふれています。鍋にサンゲタンを入れて煮込み用の塩を加え、10~15分煮込めば完成です。
■お届け内容 サンゲタン約1.4kg、塩×2袋、塩コショウ×2袋
■原材料 鶏、高麗人参、餅米、松の実、ナツメ、ニンニク、塩、コショウ

さとやのサンゲタン
さとやのサンゲタン 土鍋つき (福岡県福岡市)
国産のひな鶏を使用して、じっくり煮込んで作りました
さとやのサンゲタンは、滋味あふれる完全手作り。契約農家で育てたひな鳥を1羽ずつ吟味して、高麗人参やなつめ、にんにく、餅米などを詰め込んで寸胴鍋でじっくり煮込みます。圧力釜を使わずに丁寧にアクや脂を取るので、クリアな鶏の旨みにあふれています。ご自宅で専用鍋にサンゲタンを入れて煮込み用の塩を加え、10~15分煮込めば完成です。
■お届け内容 サンゲタン約1.4kg、塩×2袋、塩コショウ×2袋、土鍋(直径約17cm)×1、箸とスプーン各1
■原材料 鶏、高麗人参、餅米、松の実、ナツメ、ニンニク、塩、コショウ

さとやのサンゲタン 土鍋つき
さとやのサンゲタン塩鍋セット(3~4人前) (福岡県福岡市)
サンゲタンとサンゲタン塩鍋。冬の寒さを吹き飛ばす滋養食です
サンゲタンは、丁寧に下処理した丸鶏のなかに、もち米や高麗人参、ナツメなどを詰めて煮込むもの。富山勝進さんが手がけるサンゲタンは、化学調味料などを一切使用せずに、鶏の旨みと塩のみで清澄な味わいを引き出しています。また、サンゲタン塩鍋はサンゲタンよりもひと回り大きな鶏を使用して、より濃厚な旨みを引き出したところに、野菜やトッポギ、春雨などを投入して作る、オリジナルの鍋セットです。添付の塩だれで好みの塩加減に調味して、お召し上がりください。また、富山さん特製のコチュジャンは、辛いものが好きな方には喜ばれる調味料。こちらは、ご自身の取り皿に適量を入れてお楽しみください。
■お届け内容 サンゲタン、コチュジャン、専用具材
■原材料 〈サンゲタン〉鶏、高麗人参、餅米、松の実、ナツメ、ニンニク/〈具材〉トッポギ、ネギ、エノキ茸、青菜、春雨麺、鶏つくね/〈コチュジャン〉唐辛子、米麹、水飴

さとやのサンゲタン塩鍋セット(3から4人前)
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