category: 01 北海道

▽函館珍味▽【送料無料】【函館名産】味覚セットA いか粕漬・酢いか(各5尾)セット

▽函館珍味▽【送料無料】【函館名産】味覚セットB いか粕漬・いかわさび漬(各5尾)

▽函館珍味▽【送料無料】【函館名産】味覚セットC いかわさび漬・酢いか(各5尾)
■商品内容:
いかの味わいを存分に堪能できる贅沢な詰合せ。ご自宅での利用はもちろんのこと、ご進物にも最適な各種バラエティをご用意いたしました。
■規格:
いか粕漬(5尾)・酢いか(5尾)セット

▽函館珍味▽【送料無料】【函館名産】味覚セットA いか粕漬・酢いか(各5尾)セット
■規格:
いか粕漬(5尾)・いかわさび漬(5尾)

▽函館珍味▽【送料無料】【函館名産】味覚セットB いか粕漬・いかわさび漬(各5尾)
■規格:
いかわさび漬(5尾)・酢いか(5尾)

▽函館珍味▽【送料無料】【函館名産】味覚セットC いかわさび漬・酢いか(各5尾)
PR
category: 01 北海道

▽函館珍味▽【函館名産】数の子入り松前漬(400g)
■商品内容:
独自の方法で、じっくり熟成させて完成した職人の味。低塩化志向を実現させた数の子を思い切り贅沢に使って漬け込んだ松前漬です。
■規格:
数の子入り松前漬(400g)

▽函館珍味▽【函館名産】数の子入り松前漬(400g)
category: 01 北海道

▽函館珍味▽【函館名産】真いか塩辛(400g)
■商品内容:
独自の方法で、じっくり熟成させて完成した職人の味。低塩化志向を実現させた塩辛を思い切り贅沢に使って漬け込んだ真いか塩辛です。
■規格:
真いか塩辛(400g)

▽函館珍味▽【函館名産】真いか塩辛(400g)
category: 01 北海道

▽函館珍味▽【送料無料】【函館名産】いか 粕漬(5尾入)

▽函館珍味▽【送料無料】【函館名産】いか 粕漬(10尾入)
■商品内容:
酒粕の蔵元にこだわった、大変美味な創業以来の伝統の味です。一品一品手間を惜しまず仕上げました。
■規格:
いか 粕漬(5尾入)

▽函館珍味▽【送料無料】【函館名産】いか 粕漬(5尾入)
■規格:
いか 粕漬(10尾入)

▽函館珍味▽【送料無料】【函館名産】いか 粕漬(10尾入)
category: 01 北海道

▽函館珍味▽【送料無料】【函館名産】いか わさび漬(5尾入)

▽函館珍味▽【送料無料】【函館名産】いか わさび漬(10尾入)
■商品内容:
わさびの中でも最高と言われる保高さんのわさびを使用し、いか本来の味を活かした、辛味が特徴の自慢の逸品です。
■規格:
いか わさび漬(5尾入)

▽函館珍味▽【送料無料】【函館名産】いか わさび漬(5尾入)
■規格:
いか わさび漬(10尾入)

▽函館珍味▽【送料無料】【函館名産】いか わさび漬(10尾入)
category: 01 北海道

仙鳳趾産 幻の牡蛎
一度食べたら止まらなくなる
仙鳳趾(せんぽうし)の生牡蛎
とても濃厚でクリーミーな食感、さわやかな甘みと凝縮された旨み。仙鳳趾ならではの美味しさは、この土地の恵まれた自然環境と漁師さんの妥協なきこだわりによって生まれました。厚岸湾の外洋に近い西岸に位置し、低い水温と早い潮の流れ、さらに広葉樹が多い山に囲まれているためプランクトン豊富な海水です。その海流にもまれることで最高のカキが育つのです。実際、厚岸のカキは全国で有名ですが、その中でも仙鳳趾ブランドのカキは別格扱いされ高値で取引されるほどです。 仙鳳趾のカキ殻は小ぶりですが、底が深く身がたっぷり詰まっています。漁師さんはカキが海中でコロコロ転がるようにくっついたカキを一つ一つ手でほぐします。カキは常に動き回り新鮮な海水をたっぷり吸い、殻のなかでは引き締まった身がパンパンに詰まった状態になるのです。これだけ手間をかけてカキを育てるので漁獲量は少なく一般に出回ることは少ない知る人ぞ知る幻のカキをぜひご賞味ください。
●セット内容/20個、牡蛎ナイフ
●北海道産

仙鳳趾産 幻の牡蛎
category: 01 北海道

北海道大学認定製品「永遠の幸」【01:セット】
ずっしりと重い『永遠の幸』プレスハム。少し厚めにスライスして、ひと口食べれば今まで味わったことのない肉本来の風味に驚きます。その理由は厳選された北海道産豚肉。通常は豚肉の低品質な部位を集めて作られますが、『永遠の幸』プレスハムはそのまま食べてもおいしい豚もも肉を贅沢に使用。さらに旨みを最大限引き出すための長時間燻製。だから肉を噛み切るときの心地よい歯ごたえ、噛めば噛むほど湧き出てくる濃厚な旨みと芳醇な香りが他とは全く違うのです。 『永遠の幸』ボロニアソーセージは舌触りが実になめらか。本当に良い肉だけを使うために、元の肉のたった50%になるまで選別し、職人の研ぎ澄まされた手の感覚で練り上げています。さらに通常1日で済ませる熟成工程は、ソーセージ独特のフレーバーを大切にするため、1週間の期間を取って旨みを引き出しています。8cmという太さにも肉のおいしさや香りを閉じ込めるためのこだわりが。ソーセージ内に見られる気泡には旨みたっぷりの肉汁が詰まっています。
どちらもメインディッシュの一皿になりえる、堂々とした風格を備えた味。北の大地に思いを馳せ、目を閉じていつまでもじんわりと噛みしめ、味わっていたい。そんな幸せに浸れる味です。
●セット内容/01:プレスハム、ボロニアソーセージ
●重さ(約)/各650g
●北海道産

北海道大学認定製品「永遠の幸」【01:セット】
忍者ブログ [PR]