忍者ブログ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


冷凍さつまあげ

伝統的な技法による本場の味
鹿児島県串木野のさつまあげ。港に隣接した店で、水揚げされた新鮮な素材を伝統的な技法で仕上げています。

●(イモ天:50g×2個、ごぼう天:25g×2個、棒天:20g×4個、平天:40g×2個)×2袋(人参天:50g×2個、野菜天:25g×2個、いわし野菜天:40g×2個、いわし棒天:20g×4個)×2袋


冷凍さつまあげ
PR

豚肉しゃぶしゃぶセット(宮崎えびの高原 夢牧場)

おいしい水と自然飼料で育てた豚
5つの特定病原菌を持っていないことを証明するSPF豚認定をうけた安全な豚肉。栄養いっぱいの自然のエサを食べ、霧島連山の伏流水の元で育てられました。

●豚ロース、豚バラ、豚もも:各400g


豚肉しゃぶしゃぶセット(宮崎えびの高原 夢牧場)

黒豚餃子・つくね詰合せ(田原ハム)

甘くてやわらかい鹿児島黒豚
美味しさにこだわるからこそ、鹿児島の黒豚のみを使用し、丁寧に手作り。黒豚がぎっしりつまった贅沢な餃子と、レンジでチンするだけの手軽な黒豚つくねがセットになりました。

●黒豚つくね焼:3本(70g)×5パック、黒豚餃子:8個×3パック


黒豚餃子・つくね詰合せ(田原ハム)

黒豚餃子・角煮まんじゅう詰合せ(田原ハム)

黒豚100%の手作り餃子&角煮
鹿児島県産黒豚だけを使用。黒豚の旨みと新鮮な野菜の甘みを特製の皮でギュっと包み込んだ餃子は、香辛料控えめで素材そのものの味わいが楽しめる。皮も角煮もすべて手作りの角煮まんじゅうは、しみ出る肉汁がたまらない!

●黒豚角煮まんじゅう:80g×6個、黒豚餃子:8個入×2パック


黒豚餃子・角煮まんじゅう詰合せ(田原ハム)

霧島黒豚焼肉セット(焼肉厨房わきもと)

黒豚焼肉を黒酢でさっぱりと
極上黒豚焼肉店「焼肉厨房わきもと」の焼肉セット。霧島の豊かな自然の中ですくすく育った黒豚をオリジナルの黒酢ダレで味わおう。

●黒豚カルビ、黒豚ロース、黒豚タン、黒豚トロ、黒豚ナンコツ、黒豚ヒレ:各50g、黒豚骨付きカルビ:150g、オリジナル黒酢ダレ:350ml×1本、オリジナル揉みダレ:50ml×1本


霧島黒豚焼肉セット(焼肉厨房わきもと)

黒豚しゃぶしゃぶ詰合せ

大隈半島で育てられた極上の豚
鹿児島黒豚は、純粋バークシャー種だけに与えられる称号。黒豚特有のコクとほのかな甘みが特長。歯切れのよい肉質の肩ロースのみをしゃぶしゃぶ用にスライスしてお届けします。

●肩ローススライス:200g×2P、ポン酢タレ付


黒豚しゃぶしゃぶ詰合せ

有機米くろず3本セット(坂元醸造)

壺づくりの純米黒酢
有機JAS認定黒酢。陶器の壺の中に有機米麹と蒸し米麹、地下水だけを仕込み、1年以上発酵熟成させて造りました。農薬や化学合成肥料を使わずに製造された、自然の有機米黒酢です。

●360ml×3本


有機米くろず3本セット(坂元醸造)

奄美鶏飯セット (鹿児島県鹿児島市)
滋味に満ちた奄美地方の郷土料理 味の要は澄んだスープです

久留ひろみさんが手がける鶏飯は、材料の多くを奄美地方に求め、すべて手作り。味の要となる鶏のスープは、丸鶏と鶏ガラを使い分けてじっくりと旨みを引き出した、黄金色の澄んだ一滴。それぞれの食材の美味しさが鶏スープの滋味に馴染んだ優しい味わいに、自然と気持ちがほぐれていくのがわかります。久留さん自身が、生まれ育った奄美地方の味を忠実に受け継いだ味です。

■お届け内容 鶏スープ360ml×2、具材132g×2
■原材料 〈具材〉鶏肉、鶏卵、椎茸、パパイヤ醤油漬、アオサ、クコの実、柚子の皮、海苔/〈スープ〉鶏肉エキス、風味原料(椎茸、葱)、醤油、味醂、塩


奄美鶏飯 2人前セット
■お届け内容 鶏スープ360ml×4、具材132g×4
■原材料 〈具材〉鶏肉、鶏卵、椎茸、パパイヤ醤油漬、アオサ、クコの実、柚子の皮、海苔/〈スープ〉鶏肉エキス、風味原料(椎茸、葱)、醤油、味醂、塩


奄美鶏飯 4人前セット

黒豚味噌漬 (鹿児島県鹿屋市)
豊かな自然と自家配合飼料で育った薩摩黒豚

自然飼育の黒豚は、鹿児島県の山あいの傾斜地を利用した、18,000㎡もの広大な牧場で、放し飼いで育てています。餌は市販の配合飼料を使用せずに、自家配合した穀物を食べさせ、成長ホルモン剤や抗生物質、消毒剤などを一切与えずに、安全性を追求して飼育。豚肉特有の臭みがなくさっぱりとした脂と、赤身の旨みの強さを特長とするこの黒豚の肉を、金沢の米味噌をもとに調味した特製味噌に漬け込みました。味噌のほのかな甘さが肉になじんで、やわらかくてジューシー、繊細な味わいです。

■お届け内容 薩摩黒豚味噌漬80g×6枚
■原材料 黒豚ロース/〈漬け込み用味噌〉味噌、醤油、砂糖、ガーリック、カボス果汁


黒豚味噌漬

黒豚コロッケ (鹿児島県姶良町)
国内在来種の黒豚で作るコロッケ

一般的な鹿児島黒豚ではなく、限りなく在来種に近い豚同士を掛け合わせた黒豚を使用しています。この黒豚ならではの弾力のある肉質と旨みを生かしたほくほくコロッケ。旨み濃いといわれるうで肉やもも肉をほど良い大きさにミンチにし、じゃがいもは、甘みの強い鹿児島県長島産のものを中心に使用。旨み調味料は加えずに手作りで仕上げました。黒豚のコクといもの甘さが溶け合って、どこか懐かしさを感じさせる味わいです。

■お届け内容 黒豚コロッケ約60g×10個
■原材料 ジャガイモ、玉葱、黒豚、小麦粉、牛乳、赤ワイン、卵、パン粉、香辛料


黒豚コロッケ
<< 前のページHOME次のページ >>
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
忍者ブログ [PR]
ご当地グルメのネットショップ
セコムの食

メンテフリー特集5_グルメスイーツ系

ベルーナネット

astyle ANAショッピングサイト

高島屋

大丸通信販売 Dmall.jp (大丸ホームショッピング)

大丸

全国のダイエー各店より地域名産品をお届けします!
リンク


人気ブログランキング - ご当地ギフト お取り寄せグルメSHOP 2006
プロフィール
HN: みっち
あの人への贈り物はご当地ギフト・お取り寄せグルメで。
インターネット通販されている日本各地のご当地ギフトを紹介していきます。