category: 46 鹿児島県


薩摩鴨鍋 2から3人前


薩摩鴨鍋 4から5人前
薩摩鴨鍋 (鹿児島県曽於市)
じっくりと育てた薩摩鴨の旨みが噛むほど広がります
薩摩鴨は、中国の在来種を約5年かけて品種改良したもので、深みのある肉質とコク、脂肪の美味しさに多くの料理専門家から高い評価を得ています。ほかの品種が75日程度で育て上げるのに対して、薩摩鴨は約150日をかけて、穀物中心の自家配合飼料を与え、放し飼いでじっくりと育てていきます。そのため、肉そのものにたっぷり旨みを蓄え、鴨肉ならではのコクを十分に堪能することができます。この薩摩鴨を使った鴨鍋セットには、薩摩鴨のむね・もも肉と、薩摩鴨のガラと数種類の野菜を半日かけて煮込んで、旨みを引き出したスープを一緒にしてお届けします。お好みの野菜を加えてお召し上がりください。
■お届け内容 薩摩鴨肉170g×2パック、薩摩鴨肉つみれ15g×6個、スープ(3倍希釈用)300ml×1袋、うどん200g×2袋
■原材料 薩摩鴨肉/〈つみれ〉薩摩鴨肉、卵、玉葱、パン粉、生姜、醤油、酒、塩/〈スープ〉鴨ガラ、玉葱、人参、葱、生姜、醤油、味醂、酒、塩、砂糖/〈うどん〉小麦粉、塩

薩摩鴨鍋 2から3人前
■お届け内容 薩摩鴨肉150g×3パック、薩摩鴨肉つみれ15g×12個、スープ(3倍希釈用)250ml×2袋、うどん200g×2袋
■原材料 薩摩鴨肉/〈つみれ〉薩摩鴨肉、卵、玉葱、パン粉、生姜、醤油、酒、塩/〈スープ〉鴨ガラ、玉葱、人参、葱、生姜、醤油、味醂、酒、塩、砂糖/〈うどん〉小麦粉、塩

薩摩鴨鍋 4から5人前
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]