category: 45 宮崎県


完熟大粒きんかん(手詰め)


完熟大粒きんかん(バラ詰め)
完熟大粒きんかん (宮崎県串間市)
丸ごと頬張れる有機完熟きんかんです
脱サラして農家を始めた西岡秀記さんご夫妻が育てるきんかんは、その思いが形になったかのように甘くてつややか。ただ単に商品としてではなく、食べ物は命を紡ぐ糧という発想であいがも農法や発酵堆肥などを利用しながら、きんかん発祥の地と言われる宮崎県・串間市で大切に育てています。市販のきんかんの平均糖度が11度前後なのに対して、西岡さんが育てる完熟きんかんは、20度前後という圧倒的な甘さを誇り酸味による刺激も少なくまろやかです。(収穫年度によって異なります)収穫と出荷は2月中旬から3月上旬を予定しています。ご自宅で季節の美味を味わうのはもちろん、大切な方への贈り物にも最適です。
■お届け内容 大粒きんかん1kg
■原材料 きんかん

完熟大粒きんかん(手詰め)
■お届け内容 中粒きんかん1kg
■原材料 きんかん

完熟大粒きんかん(バラ詰め)
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]