category: 41 佐賀県


鯛ごまたい2パック


鯛ごまたい1パック(簡易梱包)
鯛ごまたい (佐賀県有田町)
ぷりっと食べ応えのある天然鯛を自家製のごまだれに漬け込みました
「鯛ごまたい」は、割烹新松の看板メニューで、玄界灘で獲れた天然の鯛を自家製ごまだれで漬け込んだもの。店主・松本正範さんは、相ノ浦漁港に水揚げされる天然鯛のうち1~2kgほどの身の締まったものを選んで仕入れ、九州らしく厚めにさばいて使います。やや甘めのごまだれは、すり鉢で白ごまを香りが立つまですり、砂糖や醤油、日本酒などでコクのある味に仕上げました。ぷりっと食べ応えのある天然鯛の旨みはそのまま酒肴にしても良し、鯛茶漬けにしても良し。冷凍でお届けしますのでいつでも割烹の味が楽しめます。
■お届け内容 天然鯛の胡麻だれ漬け(天然鯛約200g、胡麻だれ約150g)/パック
■原材料 天然鯛、胡麻、醤油、砂糖、料理酒

鯛ごまたい2パック

鯛ごまたい1パック(簡易梱包)
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]