category: 34 広島県


旨みたっぷり牡蠣フライ
旨みたっぷり牡蠣フライ (広島県広島市)
清澄な海で育った、小粒で クリーミーな牡蠣フライです
慶応3年創業のかなわは、牡蠣の種苗採取から育成、加工まで一貫して行っている老舗。所有する牡蠣の筏が浮かぶ瀬戸内海の大黒神島周辺は、清澄な海域であるもののプランクトンが少なく牡蠣が小粒なのが特徴。ゆっくり育つことで牡蠣に深いコクが生まれます。この牡蠣は、もっとも旨みを蓄える産卵前の春先に海から引き上げ、一気に急速冷凍させたものをフライにしました。きめの細かいパン粉をまぶした小粒の牡蠣を、180℃の油で2、3分ほど揚げると、中から生では味わえない豊潤な美味しさが溢れ出てきます。旬の牡蠣の旨みを閉じ込めた、ちょっと贅沢な一品です。
■お届け内容 冷凍かきフライ280g×3袋
■原材料 広島県産かき、フランスパンのパン粉、卵、小麦粉、牛乳、バター、塩、胡椒

旨みたっぷり牡蠣フライ
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]