忍者ブログ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


紀州梅干セット

2種類の味を楽しんで
樹の上で完熟した大粒の南高梅を使用しました。蜂蜜を加えたまろやかな低塩仕込み「村っ子梅」と昔懐かしい「しそ漬梅」。村っ子梅としそ漬梅とのアソートをご用意しました。

●村っ子梅(塩分約8%)、しそ漬梅(塩分約11%):各600g


紀州梅干セット
PR

とびきり大きな梅 (和歌山県田辺市)
とびきり大きな梅を甘酸っぱく仕上げました

大きくて皮が薄く果肉がやわらかい南高梅のなかでも、特に大きなものを厳選して、甘酸っぱくやさしい味わいに仕上げました。塩は南高梅用に開発された福島県産の海塩を使用。約3カ月間じっくり塩漬けしたのち、備長炭を入れた調味液に漬け込みました。ごはんにはもちろん、お茶請けにも最適の味わいです。

■お届け内容 調味梅干
■原材料 梅、塩、リンゴ酢、発酵調味料、果糖ブドウ糖液糖、還元水飴、ビール酵母エキス


とびきり大きな梅500g

とびきり大きな梅1kg(木箱入り)

熊野牛のたたき (和歌山県田辺市)
脂ののりとジューシーな肉の旨みは知られざる本格和牛の美味しさです

繊維が細かくてやわらかく、肉そのものに旨みを蓄えている熊野牛。表面を強火で焼くことで、その旨みをさらに凝縮。口に入れると脂が舌の上でスーッととろけて、まさに至福の味わいです。少し常温に戻し、お肉の脂がしっとりなじんできたら、ちょうど食べ頃です。稀少な熊野牛のやわらかさと脂の甘みをぜひ味わってください。

■お届け内容 熊野牛たたき300g、たたきたれ180ml×1本
■原材料 熊野牛/〈タレ〉醤油、食酢、酒、鰹ダシ、柚子果汁、味醂、橙果汁、ワイン、柚柑果汁、砂糖、昆布、塩


熊野牛のたたき 300g
■お届け内容 熊野牛たたき400g、たたきたれ180ml×1本
■原材料 熊野牛/〈タレ〉醤油、食酢、酒、鰹ダシ、柚子果汁、味醂、橙果汁、ワイン、柚柑果汁、砂糖、昆布、塩


熊野牛のたたき 400g

濁り醤 (和歌山県湯浅町)
蔵つき酵母が生んだ火入れをしない芳醇な生醤油

この醤油は、醤油発祥の地といわれる和歌山県・湯浅地方で、160年以上に渡り続く醤油蔵「角長」の看板醤油。岡山産丸大豆や岐阜産小麦、自然塩、さらに通常ではあまり使用することのない大麦で仕込んだもろみは、吉野杉の大樽で18カ月から26カ月熟成させますが、このときに何より必要なのが、蔵に棲みついた蔵つき酵母 。創業時より蔵に棲みついた蔵つき酵母は、醤油に複雑なコクとこの蔵独特の香りを与えるとともに、強い旨みを引き出す役割を果しています。また、濁り醤は火入れを一切していませんので、本来なら火入れの際に失われてしまう香ばしい醤油の香りまでも瓶の中にそのまま詰めることができました。深い色合いと複雑で芳醇な香り、じっくりと熟成されたために生まれた複雑なコクと旨みに、改めて醤油の美味しさを実感していただけることでしょう。刺身、炒め物、煮物など、どんな料理にも真価を発揮します。

■お届け内容 濁り醤720ml /本
■原材料 岡山県産丸大豆、岐阜県産小麦、高知県産大麦、塩


濁り醤 2本セット

濁り醤 3本セット

皆平しそ漬梅 (和歌山県田辺市)
めったに手に入らない、知る人ぞ知る梅干です

梅の一大産地である紀州に、稀少な梅があることをご存知でしょうか? ごく一部の地域のみで守り続けられてきた知る人ぞ知る、皆平早生梅(かいだれわせうめ)です。この在来品種は、眼下に海を見渡せる切り立った山の頂近くに位置する皆平地区で栽培されています。皆平早生梅は、南高梅よりも小ぶりで収穫量が少ないものの、表面に美しい光沢を持ち、皮が薄くやわらかなのが特長。他の土地に植えてもなかなか育たず、栽培にも労力を要しますが、数少ない在来品種ならではのまじりっけのない風味は、他の梅干では味わえません。完熟して自ら落下した実だけを丁寧に集め、日干しして塩漬けしたあとに熟成、頃あいを見計らってしそ漬けにして仕上げます。口に含むのにちょうどいい大きさで、ふっくらとした実と程よい酸味が口いっぱいに広がり、日々の食卓に欠かせない一品になること請け合いです。

■お届け内容 皆平しそ漬梅
■原材料 梅、シソ、塩、シソ液、リンゴ酢、酸味料


皆平しそ漬梅500g

皆平しそ漬梅1kg

逸品倶楽部 【送料無料】
豊玉梅

だしが効いている、まろやか梅干。
皮のやわらかい完熟南高梅を昆布と椎茸をベースにしただしに漬け込みました。塩分と酸味を抑えたまろやかな味は、お子様からご年配まで大人気。

内容 豊玉梅400g


逸品倶楽部 【送料無料】豊玉梅

逸品倶楽部 【送料無料】
活伊勢海老

獲れたて直送だから旨さが違う。
磯の香りも運んでくれる獲れたてピチピチの伊勢えびを生きたままお届け。甘みたっぷりプリップリの歯ごたえをお刺身やボイルでお楽しみください。

内容 伊勢エビ 約300~350g×3


逸品倶楽部 【送料無料】活伊勢海老

抜群の甘さにほどよい酸味が調和
和歌山県小南農園 田村みかん

抜群の甘さにほどよい酸味が調和
みかんの本場、和歌山県有田の中でも最高級品として知られる高糖度の田村みかん。
温暖な気候のもと栽培され、甘味と酸味のバランスが絶妙です。

●商品:和歌山県産みかん S/SSサイズ 5kg


抜群の甘さにほどよい酸味が調和和歌山県小南農園 田村みかん

【年末年始のお取り寄せ】
和歌山県有田発 岩武果樹園旨み凝縮みかん
「こつぶっこ」

市販のみかんは通常のM~Lサイズですが、コクがあり甘みが濃縮した美味しいみかんは実は直径5cmほどのSS~Sサイズ。それが「こつぶっこみかん」なのです。美味しいのに小さすぎるという理由で市場に流通できず、岩武果樹園さんご一家だけで食べられていた秘蔵っ子をこっそりお分けします。一度食べたら忘れられないファンが密かに倍増中です。

【お届け期間】
11月中旬頃~12月25日頃

【お届け内容】
約5kg:(SS~Sサイズの混合約70個入)
※サイズはSS~Sサイズの混合となります。


【年末年始のお取り寄せ】和歌山県有田発 岩武果樹園旨み凝縮みかん「こつぶっこ」約3kg
【お届け内容】
約3kg:(SS~Sサイズの混合約40個入)
※サイズはSS~Sサイズの混合となります。


【年末年始のお取り寄せ】和歌山県有田発 岩武果樹園旨み凝縮みかん「こつぶっこ」約5kg

【年末年始のお取り寄せ】
和歌山県有田発 岩武果樹園の旨み凝縮みかん
味A(エース)

平成15年度に和歌山県からエコファーマーに認定された有機栽培区のみかんは魚粕を主体とした有機肥料を漢方的植物エキスを基本に無農薬・無化学肥料で栽培。収穫時は果樹一本一本の糖度を計り、糖度別に選別し、出荷するので甘みが均一。

旨み凝縮の美味しいみかんだけをお届けします!

【お届け期間】
11月中旬頃~12月29日

【お届け内容】
約3kg(MもしくはLサイズ)約25~30個


【年末年始のお取り寄せ】和歌山県有田発 岩武果樹園の旨み凝縮みかん味A(エース)約3kg
【お届け内容】
約5kg(MもしくはLサイズ)約45~50個


【年末年始のお取り寄せ】和歌山県有田発 岩武果樹園の旨み凝縮みかん味A(エース)約5kg
<< 前のページHOME次のページ >>
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
忍者ブログ [PR]
ご当地グルメのネットショップ
セコムの食

メンテフリー特集5_グルメスイーツ系

ベルーナネット

astyle ANAショッピングサイト

高島屋

大丸通信販売 Dmall.jp (大丸ホームショッピング)

大丸

全国のダイエー各店より地域名産品をお届けします!
リンク


人気ブログランキング - ご当地ギフト お取り寄せグルメSHOP 2006
プロフィール
HN: みっち
あの人への贈り物はご当地ギフト・お取り寄せグルメで。
インターネット通販されている日本各地のご当地ギフトを紹介していきます。