category: 29 奈良県

[ 奈良県 ]創業慶長十五年「総本家きくや」の奈良漬(約850g) 【送料無料】
[ 奈良県 ]創業慶長十五年「総本家きくや」の奈良漬(約850g)
江戸時代初期創業。慶長15年興福寺に陣を構えた徳川家康に献上したのが始祖。奈良時代より作られている酒粕漬との手法を現在に受け継ぐ伝統のつけものです。
商品カテゴリ フード・スイーツ > 日本全国お取り寄せ
商品番号 00555
内容・仕様 850g(瓜、胡瓜、西瓜、茄子、守口大根)
注意事項 通常便でお届けします。
原産国 奈良

[ 奈良県 ]創業慶長十五年「総本家きくや」の奈良漬(約850g) 【送料無料】
PR
category: 29 奈良県

[ 奈良県 ]吉野葛うどん(240g×5箱) 【送料無料】
[ 奈良県 ]吉野葛うどん(240g×5箱)
小麦を主原料に葛を混ぜました。美しい透明な輝きとソフトな弾力のあるコシ。つるっとした独特の舌ざわりです。
商品カテゴリ フード・スイーツ > 日本全国お取り寄せ
商品番号 00554
内容・仕様 麺240g×5
注意事項 通常便でお届けします。
原産国 奈良

[ 奈良県 ]吉野葛うどん(240g×5箱) 【送料無料】
category: 29 奈良県

伝統を今に伝える由緒ある 伊勢波切節<かつおの天ぱく>伊勢波切 かつお節詰合せ
伝統を今に伝える由緒ある 伊勢波切節
<かつおの天ぱく>伊勢波切 かつお節詰合せ
●内容量:花鰹 約60g・波頭 約50g・雪節約80g 各2袋
●日本製

伝統を今に伝える由緒ある 伊勢波切節<かつおの天ぱく>伊勢波切 かつお節詰合せ
category: 29 奈良県

坂利製麺所 手延べ吉野葛うどん<坂利製麺所>手延べ吉野葛うどん

坂利製麺所 手延べ吉野葛うどん<坂利製麺所>手延べ吉野葛うどん詰合せ
坂利製麺所 手延べ吉野葛うどん
<坂利製麺所>手延べ吉野葛うどん
●内容量:100g×10束
●日本製

坂利製麺所 手延べ吉野葛うどん<坂利製麺所>手延べ吉野葛うどん
坂利製麺所 手延べ吉野葛うどん
<坂利製麺所>手延べ吉野葛うどん詰合せ
●内容量:100g×15束
●日本製

坂利製麺所 手延べ吉野葛うどん<坂利製麺所>手延べ吉野葛うどん詰合せ
category: 29 奈良県

日本の味を守る「王隠堂農園」梅干し<王隠堂農園>さくら梅干し・白梅干し

日本の味を守る「王隠堂農園」梅干し<王隠堂農園>さくら梅干し・白梅干し詰合せ
日本の味を守る「王隠堂農園」梅干し
<王隠堂農園>さくら梅干し・白梅干し
●内容量:南高さくら梅干し・南高白梅干し各約800g(杉箱入り)
●日本製

日本の味を守る「王隠堂農園」梅干し<王隠堂農園>さくら梅干し・白梅干し
日本の味を守る「王隠堂農園」梅干し
<王隠堂農園>さくら梅干し・白梅干し詰合せ
●内容量:南高さくら梅干し・南高白梅干し各約1kg(杉箱入り)
●日本製

日本の味を守る「王隠堂農園」梅干し<王隠堂農園>さくら梅干し・白梅干し詰合せ
category: 29 奈良県

日本の味を守る「王隠堂農園」 さくら梅干し<王隠堂農園>さくら梅干し 500g

日本の味を守る「王隠堂農園」さくら梅干し<王隠堂農園>さくら梅干し 800g

日本の味を守る「王隠堂農園」さくら梅干し<王隠堂農園>さくら梅干し 1kg
日本の味を守る「王隠堂農園」 さくら梅干し
<王隠堂農園>さくら梅干し 500g
●内容量:約500g(杉箱入り)
●日本製

日本の味を守る「王隠堂農園」 さくら梅干し<王隠堂農園>さくら梅干し 500g
日本の味を守る「王隠堂農園」さくら梅干し
<王隠堂農園>さくら梅干し 800g
●内容量:約800g(杉箱入り)
●日本製

日本の味を守る「王隠堂農園」さくら梅干し<王隠堂農園>さくら梅干し 800g
日本の味を守る「王隠堂農園」さくら梅干し
<王隠堂農園>さくら梅干し 1kg
●内容量:約1kg(杉箱入り)
●日本製

日本の味を守る「王隠堂農園」さくら梅干し<王隠堂農園>さくら梅干し 1kg
category: 29 奈良県

創業慶長十五年「総本家きくや」の奈良漬
創業慶長十五年「総本家きくや」の奈良漬
江戸時代初期創業。奈良時代より作られている酒粕漬の手法を現在に受け継ぐ歴史のある漬物です。
内 容
430g(瓜、胡瓜、茄子)

創業慶長十五年「総本家きくや」の奈良漬
category: 29 奈良県

奈良県特産 地鶏・大和肉鶏まるごと一羽の燻製
奈良県では大正末期から昭和初期にかけて肉鶏飼育が盛んで、羽色が柏の葉の色に似ていることから「大和のかしわ」と呼ばれ、京阪神で永く愛されていましたが安価で大量生産が可能なブロイラーの普及により衰退していました。しかし、近年鶏肉の肉質への関心が高まるにつれ、歯ごたえと旨味に優れた「大和のかしわ」のような美味しい鶏肉を望む声が高まり、その要望に答えるべく、品種改良を重ねて生まれた品種が大和肉鶏です。
日本鶏の血が50%以上である品種のみが「地鶏」とされますが、「名古屋種」「ニューハンプシャー種」「シャモ」の三品種を掛け合わせた大和肉鶏は正真正銘の地鶏です。ブロイラーが80日齢出荷に比べて大和肉鶏は120日齢以上と、時間と手間がかけられた由緒正しい高級肉鶏の本格的な味わいをぜひお試し下さい。
ブロイラーと比べて肉は赤味を帯び、「うまみ」があり、脂肪が適度で肉じまりも歯ごたえも十分です。また、良く煮込んでも形くずれせず、コクと甘みがあり豊富な肉汁を含んでいるため和風料理にも洋風料理にも幅広いメニューにご利用いただけます。
大和肉鶏を桜のチップでいぶした本品は、調理済みのためあたためる必要がありません。パーティや宴会をより豪華に演出する逸品です。マヨネーズ・からし醤油・お好みのドレッシングでサラダ風に、またスライスしてオードブル・サンドイッチなど幅広くお楽しみいただけます。残った骨からスープを取れば、プロの味さながらの本格的な味わいに満足いただけます。
【お届け内容】
●奈良県産 大和肉鶏燻製 1.0kg以上(約4~5人前)

奈良県特産 地鶏・大和肉鶏まるごと一羽の燻製
category: 29 奈良県

奈良県産 大和名物あんぽ柿 (ギフト用)
奈良県・大和路の山の畑で作られた柿の品種は平種無柿。
無化学肥料・減農薬栽培で安心、しかも硫黄燻蒸していない稀少品です。
「あんぽ柿」は、天日で乾燥させることから「天干(あまほし)柿」と呼ばれていましたが、明治時代の頃から天(あん)干(ぽ)と親しみを込めて「あんぽ」となったとか。
薄皮の中にとろける蜜のような柔らかい果肉、自然の甘味、美しい柿色、これらが絶妙に相まった逸品です。冷凍保存しておくと、そのままシャーベットとして美味しくいただけます。
大切な方への贈り物に是非どうぞ。
【お届け内容】
70g×10個(紙箱入り)

奈良県産 大和名物あんぽ柿 (ギフト用)
忍者ブログ [PR]