category: 26 京都府


純米酢・玄米酢セット


純米酢2本セット
純米酢・玄米酢セット (京都府宮津市)
農薬不使用の新米で混ぜものをせず正直に造った京都の酢
飯尾醸造は、明治26年の創業当時と変わらぬ製法で誠実に酢を醸造している、日本でも数少ない生産者です。原料は米と水のみ。棚田で農薬を使わずに栽培した新米を厳寒のなか約45日間かけて酒に仕込み、さらに静置発酵と呼ばれる自然な方法で100日かけて酒が酢に変わるのを待ちます。その後も8カ月以上熟成させて完成した酢は、和やかな酸味でありながらうまみの強い濃厚な味わいです。1ヵ月ほどで完成させる醸造用アルコール添加の酢と比べ、味わいの差は歴然。自然の力と伝統の醸造文化から生まれた、誉れ高い酢です。
■お届け内容 純米酢900ml、玄米酢900ml各1本 計2本セット
■原材料 〈純米酢〉米/〈玄米酢〉玄米

純米酢・玄米酢セット
■お届け内容 純米酢900ml×2本
■原材料 米

純米酢2本セット
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]