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切ったらそのまま召し上がってください
コリコリとした歯応え、旨みがじわっと広がります
鮑磯煮 100g

切ったらそのまま召し上がってください。
コリコリとした歯応え、旨みがじわっと広がります。

煮貝は、武田信玄の騎馬軍のころ、戦地の非常食として作られました。武田軍は駿河湾に領地を持ちそこで鮑を養殖し、醤油で煮込み甲府までにぎりめしと一緒に腰に巻いて非常食として持ち歩き、領地まで帰る間に鮑に醤油が染み込み現在の煮貝が出来たと考えられます。山国甲州の名産は先人の知恵が活かされております。薄くスライスしそのまま召し上がってください。また、ワタは砂出し処理済みですが、完全に取り除けない場合がありますのでご了承くださいませ。

鮑磯煮 100g


切ったらそのまま召し上がってくださいコリコリとした歯応え、旨みがじわっと広がります鮑磯煮 ...
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