category: 17 石川県

<石川>金沢中央市場「紙安」地魚・西京漬

<石川>金沢中央市場「紙安」地魚詰合せ
280余年の歴史ある老舗が目利きした、北陸の美味。創業享保2年。加賀百万石の台所を担う中央卸売市場で店を構える「紙安」。280余年に渡り北陸の海産物を目利きし、魚の旨さを知り尽くした老舗が作った干物と西京漬です。干物は、旨みたっぷりで脂ののり具合が絶妙。西京漬は、風味の良い味噌が魚の脂に染み込み、ジューシーで香りが良く、得も言われぬ豊かな味を醸し出します。
●内容量:ぶり西京漬 約100g×3切、赤いか西京漬 約80g×3枚、赤むつ(のど黒)干物・赤いか干物 各1枚、ささかれい干物 ×3枚

<石川>金沢中央市場「紙安」地魚・西京漬
北陸の市場に携わること280余年。魚の旨さを知り尽くした老舗が、地魚を使って仕上げた西京漬と干物を詰合せました。
●内容量:ぶり西京漬け 約100g×3切、のど黒(赤むつ)西京漬け 約60g×3切 、のど黒(赤むつ)干物 ・赤いか干物 各2枚

<石川>金沢中央市場「紙安」地魚詰合せ
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<石川>料亭の味詰合せ
加賀百万石の金沢を代表する有名料亭の西京漬と牛フィレの和風ロースト。料亭の粋が込められた自信作。
●内容量:ぶり西京漬 約120g×2切、さけ西京漬・メロ(銀むつ)西京漬 各約110g×2切、するめいか西京漬 約60g×2枚、牛ヒレ和風ロースト約275g

<石川>料亭の味詰合せ
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<石川>「金澤烏鶏庵」烏骨鶏バームクーヘン
希少な烏骨鶏の卵を使った、しっとり贅沢な味わい。10日に1個しか産まない「天来烏骨鶏」の卵をふんだんに使い、焼き上げた烏骨鶏バームクーヘン。烏骨鶏卵は、一般の鶏卵より弾力性があり、黄身の色が濃く鮮やか。滋味豊かな卵の風味をいかすため、バター、ラム酒、香料は使わず、手間と時間をかけて一層一層丁寧に仕上げました。鮮やかな卵色の生地はしっとり柔らかく、コクのあるリッチな味わいです。
●内容量:烏骨鶏バームクーヘン 1個(直径約14cm)

<石川>「金澤烏鶏庵」烏骨鶏バームクーヘン
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<石川>西京味噌漬
ほどよく脂の乗ったブリや肉厚で甘味のある赤いかなど、海の幸の西京漬。味噌の風味と魚の旨みが溶け合った豊潤でまろやかな味わい。
●内容量:ぶり 約110g×2切、さけ 約100g×1切、さわら 約90g×1切、赤いか 約80g×1枚、ほたて貝柱 3個入り×1

<石川>西京味噌漬
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●石川県産金沢発 天来鳥骨鶏の伊達巻
稀少かつ貴重な天来鳥骨鶏卵を1個半も使用し、製造はかつて昭和天皇が工場見学された由緒ある「丸う田代」。
鳥骨鶏卵ならではの濃厚な甘みと旨味、風味、色合いは通常の伊達巻と比べると一目瞭然です。有機JAS認定の醤油や高知県室戸沖の海洋深層水など原材料にもこだわった贅沢な伊達巻をぜひご賞味下さい。
【お届け内容】
200g×3本入

●石川県産金沢発 天来鳥骨鶏の伊達巻
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石川県金沢発 烏骨鶏たまごアイスクリーム
石川県金沢発 烏骨鶏たまごアイスクリーム
平均10日に1個しか生まない鳥骨鶏の稀少な卵を使った「たまごあいす」は濃厚でコクのある卵黄のみを中心に、その周りを卵白であっさりと仕上げたミルクアイスでつつみました。滋養卵として栄養価の高い鳥骨鶏の濃厚な旨味を最大限に生かすとともに、2つの食感と味わいが絶妙な冷菓です。
【お届け内容】
80g×8個

石川県金沢発 烏骨鶏たまごアイスクリーム
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烏骨鶏濃厚クリームプリン
【濃厚クリームプリン】について
飼育方法にこだわって大切に育てられた天来烏骨鶏の、特に栄養価の高い卵黄をまるごと一つ贅沢に使っています。百貨店等では卵一つ¥500で販売されている贅沢な卵です。
卵本来の味を生かすために甘さを控えめに作りました。プリンは、原材料がとてもシンプルなお菓子です。だから素材のよさがダイレクトに出ます。
保存料、添加物は一切使用しておりません。安心してお召し上がりいただけます。
【お届け内容】
烏骨鶏濃厚クリームプリン110g×6個

烏骨鶏濃厚クリームプリン
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