category: 17 石川県

<石川>「金澤烏鶏庵」烏骨鶏バームクーヘン
希少な烏骨鶏の卵を使った、しっとり贅沢な味わい。10日に1個しか産まない「天来烏骨鶏」の卵をふんだんに使い、焼き上げた烏骨鶏バームクーヘン。烏骨鶏卵は、一般の鶏卵より弾力性があり、黄身の色が濃く鮮やか。滋味豊かな卵の風味をいかすため、バター、ラム酒、香料は使わず、手間と時間をかけて一層一層丁寧に仕上げました。鮮やかな卵色の生地はしっとり柔らかく、コクのあるリッチな味わいです。
●内容量:烏骨鶏バームクーヘン 1個(直径約14cm)

<石川>「金澤烏鶏庵」烏骨鶏バームクーヘン
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]