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素材をいかす丹念な仕事が作り出した珠玉の味。
北海道道東沖で9月から10月中旬にかけて捕獲される銀毛と呼ばれる若い鮭の卵で作ったいくらの醤油漬けです。魚体が青銀色に輝く銀毛の卵は、皮が薄く旨味が詰まった上質なもの。これを、手作業でていねいにほぐし、北海道釧路産の地酒と上品な味わいの白醤油をブレンドした特製醤油ダレで一昼夜熟成。この間、手返しと呼ばれる手法で味を染み込ませながら、歯触りよく仕上げました。皮が薄く柔らかいので、舌の上で芳醇な旨味がとろけるように溢れ出し、いくら本来の旨さが実感できる格別の味わいです。

新鮮な旨みが心地よく弾けるいくら醤油漬
北海道道東産 いくら醤油漬

●内容量:70g×3本
●日本製


新鮮な旨みが心地よく弾けるいくら醤油漬北海道道東産 いくら醤油漬
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