忍者ブログ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


無添加松山みそ4個セット

風味豊かな味噌の香り
愛媛産こだわりの味噌を詰め合わせ。「松山みそ」は国産原料(麦・米・大豆)と自然塩を100%使用し、伊予古式醸造で丁寧に仕込みました。合わせは中甘、麦は甘口で、普段のお味噌汁はもちろん、魚の味噌煮、豚汁など様々なお料理にもお使い頂けます。

●松山みそ合わせ、松山みそ麦:各750g×2個


無添加松山みそ4個セット
PR

手搾りみかんジュース

生の柑橘のようなフレッシュさ
「生の柑橘の美味しさをそのまま残したジュースを作りたい」という思いから生まれたスペシャルジュース。ジュースのために栽培した、味のぎゅっと詰まった小玉のみかんの中から、美味しいものだけを選別。手間隙かけて手しぼりした、100%ストレート果汁です。

■A
●温州みかんジュース(冷凍):500ml×3本
■B
●温州みかんジュース(冷凍)、いよかんジュース(冷凍):各500ml×3本


手搾りみかんジュース

天然杉樽仕込み生醤油 巽2本セット

薫り高く味わい深い生醤油
明治に創業した、愛媛県大洲市の作り醤油蔵「梶田商店」製造の生醤油。大豆「フクユタカ」、小麦「ちくごいずみ」、塩「伯方の塩」と、原料はすべて地元の素材にこだわりました。珠玉の薫りと味わいを、ぜひご賞味ください。

●720ml×2本


天然杉樽仕込み生醤油 巽2本セット

手摘み愛媛産黒胡麻

上質な薫り&濃厚な風味の新胡麻
胡麻の原産地、地中海沿岸にも似た気候を持つ瀬戸内海の小島で、丁寧に作り上げました。10月末より収穫し天日干しした胡麻の中から、選別されたばかりの2007年度・新胡麻。その上質な薫りと濃厚な風味をお楽しみください。

●120g×2個


手摘み愛媛産黒胡麻

釜揚げしらす

カルシウム豊富な最高級しらす
全国でも有数なしらすの漁場で知られる愛媛県佐田岬。そこで獲れたしらすの色の白さは、まさに最高級です。鮮度を保つために水揚げ後1時間あまりで加工し、塩分濃度はコンピューターで低塩に管理。カルシウムを豊富に含んだしらすは、健康維持にもおすすめです。

●1kg(250g×4袋)


釜揚げしらす

濃い豆乳セット(一響屋)

大地の力を丁寧に絞り上げて
愛媛県産大豆「福豊」100%、無添加・無調整で、大豆が蓄えた大地の力を豆腐職人がていねいに搾り上げた「豆乳」は植物性タンパク質が豊潤な大地のミルク。そのまま飲んでも、付属のにがりを使って手作り豆腐にしても美味。セットの宝島の塩(天然海水荒塩)を薬味に、自家製豆腐をご賞味ください。

●職人の搾った濃い豆乳:200ml×6本、宝島の塩:100g


濃い豆乳セット(一響屋)

鯛の塩釜 (愛媛県愛南町)
おめでたい席にもってこい! 豪快な塩釜

塩釜は、とれたての真鯛をミネラル豊富な天然海塩でたっぷりと包みじっくりと焼き上げた豪快な一品です。主役の真鯛は愛媛県由良半島沖で育てた1kg以上のものを沖縄海洋深層水で丁寧に下ごしらえをし、天然海塩で包み専用オーブンでじっくり焼き上げます。出来上がった塩釜は周りの塩によってしっかりと身が締められ、脂分が程良くぬけて、鯛本来のうまみが凝縮した味わい。付属の木槌で周りの塩を砕き、そのまま召し上がっていただくのもよし、電子レンジやオーブンなどで温め直しお好みによりぽん酢やレモン等をかけると、よりいっそう美味しくいただけます。おめでたい席での演出にも一役かってくれる、贅沢で嬉しい一品です。

■お届け内容 鯛塩釜1尾、木槌1本
■原材料 養殖鯛(約1.3kg)、塩、卵白


鯛の塩釜

プロ直伝の海鮮なべ (愛媛県八幡浜市)
家庭では出し得ないこのコクと複雑な旨みを味わってください

魚介類をトマトベースで煮込む、イタリアでは馴染み深い料理をプロのレシピで作りました。愛媛県八幡浜沖で獲れた大魚、小魚、海老、シャコ、貝などを大鍋でじっくり煮込んで取り出したスープを、イタリア直送のトマトベースで仕上げ、複雑で濃厚な旨みたっぷりの味わいに仕立てました。レシピは本場イタリアで修業経験をもつシェフが担当。魚介類の絶妙なスープと八幡浜に揚がった魚介類を急速冷凍したものをセットにしてお届けします。

■お届け内容 スープ500g、魚切り身・海老・蛤計約700g
■原材料 〈スープ〉魚のブイヨン、白ワイン、人参、玉葱、セロリ、ニンニク、パセリ、塩、オリーブ油、トマト、香辛料/〈具〉ウチワエビ、海老、蛤、ヤガラ、ホウボウ、アカイカ


プロ直伝の海鮮なべ 2から3人前
■お届け内容 スープ500g×2袋、魚切り身・海老・蛤計約1.3kg
■原材料 〈スープ〉魚のブイヨン、白ワイン、人参、玉葱、セロリ、ニンニク、パセリ、塩、オリーブ油、トマト、香辛料/〈具〉ウチワエビ、海老、蛤、ヤガラ、ホウボウ、アカイカ


プロ直伝の海鮮なべ 4から5人前

釜あげしらす (愛媛県松山市)
獲れたてのしらすをすぐ釜あげにするので鮮度が違います

海からあがったばかりのしらすを加工、新鮮さと美味しさが自慢です。沖でしらすを水揚げした後、そのまま船を工場の目の前に横づけし、10分足らずの間にしらすを洗浄・ボイルします。しらすの色つやを保つために、作業には地下水を使用し、赤穂の塩以外の余分なものは一切使いません。塩分濃度は2.5%以下の低塩仕上げ。そのままで、あるいは大根おろしと合わせるなど、シンプルにお召し上がりいただけば味わいの良さは歴然。瀬戸内の香りあふれる海の味覚をお楽しみください。

■お届け内容 釜あげしらす70g×10袋
■原材料 鰯の稚魚、塩


釜あげしらす

うすかわまんじゅう (愛媛県八幡浜市)
地元で長く愛されてきた淡く愛らしい甘さです

創業から5代に渡り、地元の人々に愛されながら、変わらぬ味を守り抜くため決して大量生産せずに淡々と初代から続く味を守り続けている和菓子処のうすかわまんじゅうをご紹介します。淡い色合いの餡は自家製。良質な北海道十勝産のあずきを使用し、大釜で沸騰させては粒が崩れないように水洗いを繰り返し、小さなあずきの芯までふっくら炊きあげていきます。あずきの滋味をたっぷりと含んだこし餡は、淡い甘さが特長で食べ飽きることがありません。この餡を包む皮は、極薄の部分とややぽってりと厚い部分があり、その食感の微妙な違いにも、このまんじゅうの魅力が隠されています。冷凍すればシャーベットのような食感が楽しめますし、電子レンジや蒸し器で軽く温めれば、ホクホクとした美味しさが味わえます。

■お届け内容 うすかわまんじゅう
■原材料 小豆、小麦粉、砂糖、膨張剤


うすかわまんじゅう 20個

うすかわまんじゅう 30個
<< 前のページHOME次のページ >>
[1] [2] [3] [4] [5] [6]
忍者ブログ [PR]
ご当地グルメのネットショップ
セコムの食

メンテフリー特集5_グルメスイーツ系

ベルーナネット

astyle ANAショッピングサイト

高島屋

大丸通信販売 Dmall.jp (大丸ホームショッピング)

大丸

全国のダイエー各店より地域名産品をお届けします!
リンク


人気ブログランキング - ご当地ギフト お取り寄せグルメSHOP 2006
プロフィール
HN: みっち
あの人への贈り物はご当地ギフト・お取り寄せグルメで。
インターネット通販されている日本各地のご当地ギフトを紹介していきます。