category: 01 北海道

良き素材、良き仕事 完熟たらこ&辛子明太子<小樽 三浦水産>北海道近海産 たらこ&辛子明太子
良き素材、良き仕事 完熟たらこ&辛子明太子
<小樽 三浦水産>北海道近海産 たらこ&辛子明太子
●内容量:たらこ・辛子明太子各約400g
●日本製(原卵:北海道産)

良き素材、良き仕事 完熟たらこ&辛子明太子<小樽 三浦水産>北海道近海産 たらこ&辛子明太子
PR
category: 01 北海道

北海の豊かな恵みが詰まった 珍味詰合せ<釧路 おが和>北の珍味詰合せ
北海の豊かな恵みが詰まった 珍味詰合せ
<釧路 おが和>北の珍味詰合せ
●内容量:いくら醤油漬 160g×2本、本たらばがにほぐし140g、真いかそぼろ 100g、やわらかほぐし帆立貝柱100g、紅鮭茶漬 120g
●日本製

北海の豊かな恵みが詰まった 珍味詰合せ<釧路 おが和>北の珍味詰合せ
category: 01 北海道

芳醇な味わい、檜山沖の完熟釣りたらこ<小樽 三浦水産>北海道檜山産 釣りたらこ
芳醇な味わい、檜山沖の完熟釣りたらこ
<小樽 三浦水産>北海道檜山産 釣りたらこ
●内容量:約650g
●日本製(原卵:北海道産)

芳醇な味わい、檜山沖の完熟釣りたらこ<小樽 三浦水産>北海道檜山産 釣りたらこ
category: 01 北海道

新鮮美味北海道産甘海老の塩辛<小樽 三浦水産>北海道産 甘海老の塩辛 2本

新鮮美味北海道産 甘海老の塩辛<小樽 三浦水産>北海道産 甘海老の塩辛 3本
小樽三浦水産の北海道産甘海老の塩辛。
新鮮な甘海老を使った塩辛は、北海道ならでは。
長年、北海道の新鮮な海の幸を扱ってきた老舗が目利きした、生の甘海老で作った塩辛です。日本海沿岸で水揚げされた甘海老を、まだ生きているうちに頭を取り、一尾一尾手作業で剥き身にし、天然塩や麹を加え、ほんのり甘口に仕上げました。甘海老は、一度冷凍されてしまうと赤の色素が消え、白っぽくなり味も劣ってしまいます。これは、獲れたばかりの活きのいい甘海老を使っているので、甘海老本来の繊細な赤が美しく、トロッとした食感の中に独特の旨みと甘さを醸し出す芳醇で奥行のある味わい。ごはんにも酒の肴にもぴったりです。
新鮮美味北海道産甘海老の塩辛
<小樽 三浦水産>北海道産 甘海老の塩辛 2本
●内容量:75g×2本
●日本製

新鮮美味北海道産甘海老の塩辛<小樽 三浦水産>北海道産 甘海老の塩辛 2本
新鮮美味北海道産 甘海老の塩辛
<小樽 三浦水産>北海道産 甘海老の塩辛 3本
●内容量:75g×3本
●日本製

新鮮美味北海道産 甘海老の塩辛<小樽 三浦水産>北海道産 甘海老の塩辛 3本
category: 01 北海道

新鮮な旨みが心地よく弾けるいくら醤油漬北海道道東産 いくら醤油漬
素材をいかす丹念な仕事が作り出した珠玉の味。
北海道道東沖で9月から10月中旬にかけて捕獲される銀毛と呼ばれる若い鮭の卵で作ったいくらの醤油漬けです。魚体が青銀色に輝く銀毛の卵は、皮が薄く旨味が詰まった上質なもの。これを、手作業でていねいにほぐし、北海道釧路産の地酒と上品な味わいの白醤油をブレンドした特製醤油ダレで一昼夜熟成。この間、手返しと呼ばれる手法で味を染み込ませながら、歯触りよく仕上げました。皮が薄く柔らかいので、舌の上で芳醇な旨味がとろけるように溢れ出し、いくら本来の旨さが実感できる格別の味わいです。
新鮮な旨みが心地よく弾けるいくら醤油漬
北海道道東産 いくら醤油漬
●内容量:70g×3本
●日本製

新鮮な旨みが心地よく弾けるいくら醤油漬北海道道東産 いくら醤油漬
category: 01 北海道
category: 01 北海道

鵡川:生干しししゃも(柳葉魚)雌(メス)特大サイズ10尾

鵡川:生干しししゃも(柳葉魚)雄(オス)雌(メス)各10尾
鵡川:生干しししゃも(柳葉魚)
驚きの味!柔らか、ほくほく「天然ししゃも」
一度食べると「ししゃも」の認識が変わる!それが本場北海道鵡川(むかわ)のししゃも(柳葉魚)です。アラスカ産等の輸入ししゃもと異なり、柔らかく、しかもホクホクとした風味!どれをとっても絶品の味わいです。「神の国から柳の葉が誤って落ちた。神様はそのまま朽ち果てるのを哀れみ魚に変えた。」とも言い伝えられている魚です。日本一の「ししゃもの町」鵡川より『大野商店』がお届けする「天然ししゃも」をご賞味ください。
鵡川:生干しししゃも(柳葉魚)
■内容量:雌(メス)特大サイズ10尾
■賞味期限:冷凍60日

鵡川:生干しししゃも(柳葉魚)雌(メス)特大サイズ10尾
鵡川:生干しししゃも(柳葉魚)
■内容量:普通サイズ/雄(オス)雌(メス)各10尾
■賞味期限:冷凍60日

鵡川:生干しししゃも(柳葉魚)雄(オス)雌(メス)各10尾
category: 01 北海道

羅臼:真ほっけ一夜干し
羅臼:真ほっけ一夜干し
北海道で人気NO.1!!「羅臼産の真ほっけ」
北海道の居酒屋さん料理屋さんのメニューには必ず載っている定番中の定番!それくらい昔から親しまれ、なくてはならない魚、それが「ほっけ」です。その中でも誰もがうなずくと言えば、知床の付け根に位置する「羅臼産の真ほっけ」です。非常に身の締りがよく、適度な脂のりで人気度NO.1の商品です。
羅臼:真ほっけ一夜干し
■内容量:2Lサイズ1枚
■賞味期限:冷凍60日

羅臼:真ほっけ一夜干し
category: 01 北海道

羅臼:いくら醤油漬 200g

羅臼:いくら醤油漬 500g
羅臼:いくら醤油漬
熟練の味。知床羅臼のいくら醤油漬け
北海道オホーツク知床半島沖で漁獲された産卵前の鮭の卵粒が、熟練者たちによって丁寧にほぐされ独特な手法と絶妙な分量とで醤油漬けにされます。風味豊かで生臭くなく、外皮は柔らかいのに中身はしっかりとして河が後口に残りません。それが知床羅臼いくら醤油漬の特徴です。知床『羅臼:丸魚濱田商店』の自慢の逸品をお届けします。
羅臼:いくら醤油漬
■内容量:200g
■賞味期限:冷凍60日/冷蔵5日

羅臼:いくら醤油漬 200g
羅臼:いくら醤油漬
■内容量:500g
■賞味期限:冷凍60日/冷蔵5日

羅臼:いくら醤油漬 500g
忍者ブログ [PR]