category: 99 海外

36~48ヶ月熟成、希少なパルミジャーノ レジャーノパルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成
36~48ヶ月熟成、希少なパルミジャーノ レジャーノ
パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成
希少な長期熟成パルミジャーノレジャーノ。
パルミジャーノレジャーノは、一般に“パルメザン”と言う名で売られ、パスタにかけるチーズとして親しまれているイタリアチーズ。旨み成分であるアミノ酸の白い結晶がじゃりじゃりとして、甘くしっとりしています。これは、その中でも36~48ヶ月という気の遠くなるような時間をかけ熟成されたもの。生産基準が厳しいため、極わずかしか生産されない希少品です。
ふくよかでクセが無く、凝縮されたチーズの旨みが深いコクと豊かな香りを醸し出す格別の味わいです。サラダやパスタにかける他、熟成されたワインにも良く合います。
●内容量:約300g
●イタリア製

36~48ヶ月熟成、希少なパルミジャーノ レジャーノパルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]