category: 46 鹿児島県

黒豚のみそ漬
熟度の高い鹿児島「黒豚」を京都最高級の白味噌で漬け漬け込みました。
鹿児島名産、黒豚みそ漬は、全国一の生産量を誇り“畜産王国”である、大隅半島の優秀な養豚農家で肥育された鹿児島黒豚を京都の最上級の白味噌で漬け込みました。鹿児島バークシャー種(鹿児島黒豚)は、他の品種に比べて肉に含まれる糖度が高く、肥育期がやや永いため、水分含有量が少なく熟度の高い肉であり、肉質は極めて細やかで歯切れが良く、弾力性に富み、赤肉にサシ(筋間脂)が出来る為まろやかな最高の味が楽しめます。味噌汁、炒め物などに最適です。
黒豚のみそ漬
■内容量:300g箱
■賞味期限:冷蔵60日

黒豚のみそ漬
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]