忍者ブログ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


関あじ(灰干し)

幻の味と言われる本物の関あじをご賞味ください。
大分県佐賀の関で、一本釣りされた真鯵だけが「関あじ」とよばれます。市場では別格扱いされ、一般的に大衆魚としてはあまり出回らない魚で、料理店などの専門店でしか見かけることのできない魚です。ではなぜここまで重宝されるのでしょうか。「関あじ」は餌の豊富な太平洋の水域で育つため身はほどよく太り、豊後水道の速い潮流の中でその身が引き締まっていくのです。そしてあの「関あじ」ならではの歯ごたえと味が生まれるのです。

関あじ(灰干し)
■内容量:1枚
■賞味期限:冷蔵10日/冷凍30日


関あじ(灰干し)
PR


●この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
●この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]
ご当地グルメのネットショップ
セコムの食

メンテフリー特集5_グルメスイーツ系

ベルーナネット

astyle ANAショッピングサイト

高島屋

大丸通信販売 Dmall.jp (大丸ホームショッピング)

大丸

全国のダイエー各店より地域名産品をお届けします!
リンク


人気ブログランキング - ご当地ギフト お取り寄せグルメSHOP 2006
プロフィール
HN: みっち
あの人への贈り物はご当地ギフト・お取り寄せグルメで。
インターネット通販されている日本各地のご当地ギフトを紹介していきます。