忍者ブログ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


職人手作りの蒲鉾セット (島根県松江市)
やわらかな食感の、お正月用無添加蒲鉾です

お正月のおせちに彩りを添える紅白の蒲鉾。「セコムの食」がおせちのためにご用意いたしましたのは、島根県で280年続く老舗蒲鉾店に特別にお願いしたもの。地元で水揚げされた魚を、自社工房にてすり身にして作る蒲鉾は、市販のものと比べやわらかな食感。化学調味料や保存料、増粘剤は不使用。赤かまぼこには、紅麹で色づけしています。

■お届け内容 赤かまぼこ×1、白かまぼこ×1、かに×1
■原材料 〈共通〉魚肉(コチ、エソなど)、塩、砂糖、卵白、馬鈴薯でんぷん/〈商品別原材料〉ごぼう、桜花の塩漬け、かに、紅麹


職人手作りの蒲鉾 Aセット
■お届け内容 赤かまぼこ×1、白かまぼこ×1、かに×1、さくら×3
■原材料 〈共通〉魚肉(コチ、エソなど)、塩、砂糖、卵白、馬鈴薯でんぷん/〈商品別原材料〉ごぼう、桜花の塩漬け、かに、紅麹


職人手作りの蒲鉾 Bセット
PR

奥出雲生そば

そばの香りが格別
自社の石臼で挽いた、挽き立ての国産そば粉を使用。甘皮まで挽き込んでいるので色が黒く、幅広な昔ながらの出雲そばです。まろやかな味わいのつゆは、こだわりの国産丸大豆醤油をベースにしたエキスに、鰹節・昆布でだしをとっています。

●そば:(120g×2食入)×6袋、つゆ:60ml×12袋


奥出雲生そば

白いか刺身・島風干(ふるさと海士)

弾力ある食感と深い甘み
隠岐・海士の漁師が手釣りにこだわり、丁寧に釣り上げた白いかを旬感凍結。パックごと流水で2~3分解凍すれば、カットするだけで簡単にお刺身に。白いか島風干しは、海風で15%ほど水分をとばした白いかの干物で、軽く炙って食べるとおいしい。

●白いか開き(刺身用):50g~70g×2パック、白いか島風干し:40~55g×3パック


白いか刺身・島風干(ふるさと海士)

いわがきハーフシェル(ふるさと海士)

旬感凍結で鮮度そのまま
日本百名水「天川の水」が流れ込む、隠岐・海士町保々見湾で大切に育てられた、いわがき「春香」。食材の細胞や組織を壊さないで冷凍するCAS旬感凍結という特殊な方法により、解凍後も獲れたての鮮度が蘇ります。

●ハーフシェルMサイズ(約180~220g)×3パック


いわがきハーフシェル(ふるさと海士)

奥出雲 有機生蕎麦・有機めんつゆ(本田商店)

昔さながらの幅の広い味
大正2年創業の「本田屋」オリジナルの詰合せです。有機そば粉を甘皮まで挽き込んだ風味豊かな「奥出雲蕎麦」と有機国産丸大豆醤油を使っためんつゆ。昔ながらの幅の広い出雲そばをご堪能ください。

●有機生蕎麦:240g×4袋、有機めんつゆ:250ml×1本


奥出雲 有機生蕎麦・有機めんつゆ(本田商店)

職人手作りの蒲鉾セット (島根県松江市)
やわらかな食感の、お正月用無添加蒲鉾です

お正月のおせちに彩りを添える紅白の蒲鉾。「セコムの食」がおせちのためにご用意いたしましたのは、島根県で280年続く老舗蒲鉾店に特別にお願いしたもの。地元で水揚げされた魚を、自社工房にてすり身にして作る蒲鉾は、市販のものと比べやわらかな食感。化学調味料や保存料、増粘剤は不使用。赤かまぼこには、紅麹で色づけしています。

■お届け内容 赤かまぼこ×1、白かまぼこ×1、かに×1
■原材料 〈共通〉魚肉(コチ、エソなど)、塩、砂糖、卵白、馬鈴薯でんぷん/〈商品別原材料〉ごぼう、桜花の塩漬け、かに、紅麹


職人手作りの蒲鉾 Aセット
■お届け内容 赤かまぼこ×1、白かまぼこ×1、かに×1、さくら×3
■原材料 〈共通〉魚肉(コチ、エソなど)、塩、砂糖、卵白、馬鈴薯でんぷん/〈商品別原材料〉ごぼう、桜花の塩漬け、かに、紅麹


職人手作りの蒲鉾 Bセット

職人手作りの丸天、ごぼう天 (島根県松江市)
やわらかくて、いろんな使い方が出来るさつま揚げです

創業享保12年、14代にわたり地元で水揚げされる魚を使い、上質な練り物を作り続けてきた蒲鉾店から、やわらかくて魚の美味しさの詰まったさつま揚げをご紹介します。さつま揚げのタネには、コチやトラハゼなど、地元で水揚げされる魚を使用。一尾ずつ捌き、石臼で練りあげたものを成型、菜種油で軽やかに揚げていきます。同じようにみえる作業でも、添加物を使用せずに魚を練る作業は、高い技術が必要とされます。家族だけで昔ながらの味を伝承し、魚の味が感じられるさつま揚げは、食感は市販のものよりもやわらかめ。あつあつのうどんに浮かべたり、鍋物に入れても美味しくいただけます。

■お届け内容 丸天、ごぼう天 各10枚、さくら蒲鉾×5個
■原材料 〈共通〉魚肉(コチ、エソなど)、馬鈴薯でんぷん、塩、砂糖、卵白、菜種油/〈商品別原材料〉ごぼう、桜花の塩漬け


職人手作りの丸天、ごぼう天

薄小倉 (島根県松江市)
200年近く続く菓子処の技が生きた風雅な味

茶道不昧流の祖、7代藩主松平治郷公で知られる松江には、長い歴史の中で培われた秀逸な茶菓子が作り伝えられています。創業文化6年の桂月堂の薄小倉は、みずみずしい大納言を寒天と水飴を合わせた衣でからりと包み込んだ銘菓です。口に運べば表面はかりっとした歯ざわり。代々受け継がれている蜜に漬け込んだ大納言は、職人がじっくり炊き上げ、色、形ともに整ったもののみを使用しています。ひと粒ひと粒の味わいが生きた大納言のコク、寒天の上品な甘みを一度にお楽しみください。

■お届け内容 薄小倉約30g /個
■原材料 大納言小豆、白双糖、寒天、水飴


薄小倉12個

薄小倉24個

薄小倉30個

逸品倶楽部 【送料無料】
出雲國仁多米

出荷直前に精米した新鮮米を直送。
年間を通して生きた籾のままで15度以下の低温貯蔵している出雲の仁多米。出荷直前に精米した仁多米コシヒカリ100%の味をお確かめください。

内容 仁多米こしひかり5kg


逸品倶楽部 【送料無料】出雲國仁多米

逸品倶楽部【送料無料】
有機奥出雲こだわりそば(半生麺)

栄養たっぷり素朴な風味。
香り高く栄養たっぷりの一本挽きの出雲そば。平打ちの半生麺は風味豊かに、乾麺は喉ごしよくさっぱりいただけます。

内容 そば120g×6、つゆ60ml×6


逸品倶楽部【送料無料】有機奥出雲こだわりそば(半生麺)
<< 前のページHOME次のページ >>
[1] [2] [3] [4]
忍者ブログ [PR]
ご当地グルメのネットショップ
セコムの食

メンテフリー特集5_グルメスイーツ系

ベルーナネット

astyle ANAショッピングサイト

高島屋

大丸通信販売 Dmall.jp (大丸ホームショッピング)

大丸

全国のダイエー各店より地域名産品をお届けします!
リンク


人気ブログランキング - ご当地ギフト お取り寄せグルメSHOP 2006
プロフィール
HN: みっち
あの人への贈り物はご当地ギフト・お取り寄せグルメで。
インターネット通販されている日本各地のご当地ギフトを紹介していきます。