category: 26 京都府


れんこん餅
れんこん餅 (京都府京都市)
ふるふると揺れる京の銘菓です
れんこん餅は、京都の茶会でもてなされる生菓子のひとつ。はすの澱粉を使って、ほのかな風情とふるふると揺れる質感を楽しみます。生菓子ゆえ日持ちがせず、なかなか京都以外では味わうことができませんでしたが、これは作りたてのれんこん餅をちょうどよい大きさの容器に詰めていますので、持ち運びにたいへん便利で日持ちもします。口に含むと、みずみずしい弾力のなかに黒糖の凛とした甘さが広がります。
■お届け内容 蓮根餅190g×5本
■原材料 砂糖、黒糖、還元水飴、蓮根澱粉、ゲル化剤(増粘多糖類)、香料

れんこん餅
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]