category: 19 山梨県

逸品倶楽部【送料無料】大振りのあわびを醤油でじっくりと味付けあわび煮貝
大振りのあわびを醤油でじっくりと味付け
あわび煮貝
“貝の大様”あわびが山へ。
山国で生まれた海の名品。
大振りのあわびを醤油でじっくり味付けした煮貝は、山梨県甲府の特産品。かつて駿河湾で獲れた生のあわびを醤油漬けにして樽に詰め、馬の背に乗せて運んだところ、その道中で味がじっくり染み込み、絶妙のおいしさに仕上がっていたと伝えられています。
今回ご紹介する「かいや」の煮貝は、地元でトップクラスの品質と信用を誇る老舗。当時の味わいを独自の調味料と製法で現代に再現しています。
地元の方も滅多に食べることのできない上品な醤油味。豊かな味わいはお酒との相性も抜群です。薄くスライスして日本酒で、またワインにもおすすめです。
内 容 約90g×1

逸品倶楽部【送料無料】大振りのあわびを醤油でじっくりと味付けあわび煮貝
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]