忍者ブログ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


大振りのあわびを醤油でじっくりと味付け
あわび煮貝

“貝の大様”あわびが山へ。
山国で生まれた海の名品。
大振りのあわびを醤油でじっくり味付けした煮貝は、山梨県甲府の特産品。かつて駿河湾で獲れた生のあわびを醤油漬けにして樽に詰め、馬の背に乗せて運んだところ、その道中で味がじっくり染み込み、絶妙のおいしさに仕上がっていたと伝えられています。
今回ご紹介する「かいや」の煮貝は、地元でトップクラスの品質と信用を誇る老舗。当時の味わいを独自の調味料と製法で現代に再現しています。
地元の方も滅多に食べることのできない上品な醤油味。豊かな味わいはお酒との相性も抜群です。薄くスライスして日本酒で、またワインにもおすすめです。

内 容 約90g×1


逸品倶楽部【送料無料】大振りのあわびを醤油でじっくりと味付けあわび煮貝
PR


●この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
●この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]
ご当地グルメのネットショップ
セコムの食

メンテフリー特集5_グルメスイーツ系

ベルーナネット

astyle ANAショッピングサイト

高島屋

大丸通信販売 Dmall.jp (大丸ホームショッピング)

大丸

全国のダイエー各店より地域名産品をお届けします!
リンク


人気ブログランキング - ご当地ギフト お取り寄せグルメSHOP 2006
プロフィール
HN: みっち
あの人への贈り物はご当地ギフト・お取り寄せグルメで。
インターネット通販されている日本各地のご当地ギフトを紹介していきます。