category: 01 北海道

<北海道>釧路「おが和」六つの味詰合せ
北海の素材を知り尽くした老舗ならではの味揃い。多彩な海の幸に恵まれた北海道釧路。大正5年から、この地の素材を扱う老舗が作った人気の味の詰合せです。北海で水揚げされた脂の乗った紅鮭から作る紅鮭茶漬や、皮をむいて手切りした真いかの胴肉だけを使った吟醸造り真いか塩辛など、鮮度はもちろん、職人の心意気まで伝わってくる趣あふれる豊かな味。ごはんのおかずにも酒の肴にもぴったりです。
●内容量:いくら醤油漬・松前漬(数の子入り) 各160g、かにほぐし(本たらばがに) 140g、やわらかほぐし帆立貝柱 100g、紅鮭茶漬 120g、吟醸造り真いか塩辛 180g

<北海道>釧路「おが和」六つの味詰合せ
PR
●この記事にコメントする
忍者ブログ [PR]